RICETTA SHEPERD'S PIE - PASTICCIO DI CARNE DI AGNELLO

Sheperd's Pie

Ingredienti (per 4 persone) :

1 Carota
1 Cipolla
2 gambi di Sedano
500 g di Agnello (macinato)
2 cucchiai di Farina
500 ml di Brodo di carne
1 foglia di Alloro
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
800 g di Patate
80 g di Burro
125 ml di Latte
Sale quanto basta

Preparazione: 

Lavate le patate e disponetele in una pentola capiente. Aggiungete abbondante acqua salata e lasciate cuocere per 15 - 20 minuti o fino a che risultano morbide senza disfarsi.
Sbucciate la carota e la cipolla e tagliatele a cubetti. Eliminate i filamenti dal sedano e sminuzzatelo. In una pentola capiente unite l'olio e gli ortaggi e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungete la carne di agnello, fate rosolare leggermente, aggiungete la farina e mescolate fino a che il composto non risulta omogeneo. Proseguite la cottura per 5 minuti, unite l'alloro, il concentrato di pomodoro e il brodo di carne. Portate a ebollizione e continuate a cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale.
Preriscaldate il forno a 200 °C. Sbucciate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate, aggiungete 50 g di burro, il latte e mescolate. Regolate di sale. In una pirofila capiente disponete la carne e livellatene la superficie. Unite la purea di patate e spennellatele con il restante burro ammorbidito. Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti. Servite caldo.