TORTINO DI CAVOLFIORE E SCAMORZA

Ingredienti

3 o 4 ciuffi di cavolfiore
1 patata piccola
100gr di scamorza
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Cavolfiore scamorza

Preparazione

Fate lessare in acqua salata il cavolfiore ed anche la patata con la buccia (in una seconda pentola) per ridurre al minimo l'assorbimento d'acqua. Quando entrambe le verdure saranno cotte e tiepide sbucciate la patata e poi schiacciate con una forchetta sia le patate che il cavolfiore. Tagliate a pezzettini molto piccoli (se riuscite grattugiatela) la scamorza e mescolatela con cavolfiore e patata. Ora aggiungete l'uovo e amalgamatelo con il resto degli ingredienti. Mettete l'impasto in una teglia monoporzione (in ceramica o in stagnola usa e getta), spolverizzate con il parmigiano e mettete in forno a 180° per circa 20 minuti.