TAGLIATELLE NOCI E FUNGHI CARDONCELLI

INGREDIENTI

250g tagliatelle all’uovo
500g funghi cardoncelli
1 zucchina
150g di noci
3-4 cucchiai grana padano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo
Sale q.b.

Tagliatelle

PREPARAZIONE

Pulite i funghi, lavateli velocemente e tagliateli a pezzi. Lavate la zucchina, spuntatela alle estremità e tagliatela poi a filetti sottili. Mettete i funghi e la zucchina in una larga padella con 2-3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere a fuoco medio per 10-12 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno, a fine cottura regolate di sale.
Sgusciate intanto le noci ricavando i gherigli e tagliateli a pezzetti grossolanamente. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolate le tagliatelle al dente, conservando un pochino dell’acqua di cottura, e tuffatele direttamente nella padella con il condimento (eliminate dapprima lo spicchio d’aglio).

Versate nella padella anche le noci, il prezzemolo tritato e una spolverata di grana padano grattugiato. Mescolate per bene e aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere più cremoso il condimento delle tagliatelle con funghi e noci. Se lo gradite aggiungete un pizzico di pepe o un peperoncino piccante.