COUS COUS CON PEPERONI E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone

PER IL COUS COUS

  • 320 gr di cous cous
  • acqua minerale tiepida qb
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva
  • sale qb


PER IL CONDIMENTO

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • 2 foglie di cipolla


PREPARAZIONE
Per prima cosa prepariamo il condimento. In una padella antiaderente facciamo soffriggere l’olio con la cipolla.
Nel frattempo laviamo i peperoni, tagliamoli a metà, priviamoli dei semi e dei filamenti bianchi, asciughiamoli.
Laviamo anche la zucchina,priviamola delle estremità e asciughiamola. Quando la cipolla sarà dorata ma non troppo aggiungiamo i peperoni e la zucchina tagliati a cubettini.
Facciamo saltare in padella le verdure su fiamma moderata. Quando si saranno ammorbidite leggermente saliamole e mettiamole in un contenitore alto all’interno del quale andremo poi a conservare il cous cous.

Nella stessa padella che abbiamo utilizzato per il condimento mettiamo un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungiamo il cous cous e facciamo tostare per un paio di minuti a fiamma moderata.
A questo punto aggiungiamo acqua minerale fino a ricoprirlo completamente (attenzione a non mettere troppa acqua, basterà semplicemente coprire il cous cous ), facciamo cuocere un altro minuto, spegniamo la fiamma e copriamo la padella per circa 5 minuti.

Trascorso questo tempo il cous cous avrà assorbito l’acqua, con l’aiuto di una forchetta sgraniamo tutte le palline e versiamo il tutto nel contenitore del condimento.

Mescoliamo bene il tutto, aggiungiamo un po’ di sale, assaggiamo.

A questo punto potrai servirlo a temperatura ambiente oppure metterlo in frigo e servirlo freddo, è un’ottima idea anche da portare con te durante le gite o in spiaggia.

Facile, veloce e freschissimo.