SFORNATO DI MELANZANE E PATATE

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 patate medie
  • 3 melanzane viola grandi (circa 600/700 gr)
  • 1 scamorza appassita
  • olio evo
  • sale e pepe qb

Preparazione Sformato di melanzane e patate: 

  1. Sbucciare le patate e tagliarle sottilissime, sciacquarle e scolarle bene.
  2. Nel frattempo lavare le melanzane togliere il picciolo e tagliarle allo spessore di circa 4 mm.
  3. Se volete evitare che le melanzane restino amare, potete spolverale con sale sovrapporle in un colapasta di metallo d’appoggio, coprire e lasciare riposare 30 minuti. Poi sciacquare le melanzane ed utilizzarle, ed inoltre si cuoceranno prima.
  4. Foderare una pirofila con un foglio di carta forno e fare il primo strato di melanzane, poi salare ed irrorare leggermente di olio, fare uno strato di patate e salare e pepare e versarci sopra la mozzarella o la scamorza a cubetti.
  5. Fare il secondo strato di patate e salare e pepare leggermente e fare l’ultimo strato di melanzane salare oleare ed infornare a forno caldo e cuocere a 200° circa per 45 minuti finché non si formerà una crosticina dorata.
  6. Se vi piacciono i funghi potete anche fare uno strato di champignon però devono essere tagliati sottilissimi.