TIELLA CON PATATE E PEPERONI

Ingredienti

600 gr di patate pelate e tagliate a fette;
300 gr di peperoni rossi puliti e tagliati a quadrotti;
100 gr di cipollotti freschi tagliati a fettine;
200 gr di pomodori piccadilly tagliati a fette;
1 cucchiaio di origano;
2 cucchiai di pangrattato;
3 cucchiai di pecorino grattugiato;
1 mozzarella di bufala tagliata a fettine;
sale;
5 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Patate peperoni

PROCEDIMENTO

Ungete il fondo di una teglia da forno circolare da 20 cm di diametro con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Formate un primo strato con metà delle fette di patate, quindi disponeteci sopra tutti i peperoni rossi.
Continuate sistemando tutte le fette di cipollotto e poi fate uno strato utilizzando metà dei pomodori piccadilly tagliati a metà. Formate uno strato con tutta la mozzarella di bufala.
Condite con il sale e versate 2 cucchiaini di olio evo a filo.
Terminate facendo uno strato con le fette di patate rimaste e sopra le patate il resto dei pomodorini.
Condite con il sale, bagnate ancora con 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva a filo e spolverizzate la superficie della tiella con l’origano, il pecorino grattugiato e infine con il pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 190 °C per un’ora.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare la tiella di patate e peperoni per una decina di minuti.