FAGOTTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI

4 melanzane grandi
50 gr di mortadella
2 uova
prezzemolo tritato q.b.
250 gr di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
150 gr di carne macinata di tacchino
grana padano grattugiato q.b.
1 salsiccia
aglio tritato q.b.
1 cipollina
noce moscata q.b.
pepe q.b.

Fagottini di melenzane

PREPARAZIONE

Lavate e pulite le melanzane, poi riducetele a fettine, cospargetele di sale e lasciate scolare il liquido di vegetazione.
Intanto mescolate la carne macinata con la salsiccia, la mortadella, una manciata di grana, un uovo e un tuorlo, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e il pepe.
Asciugate le melanzane e friggetele nell’olio, facendole dorare uniformemente.
Lasciate asciugare su carta assorbente.
Sovrapponete le fettine fritte e croce, poi mettete al centro un po’ di ripieno, chiudete i fagottini e chiudete con uno stuzzicadenti.
Fate soffriggere la cipollina tritata con l’olio, poi unite il passato di pomodoro, salate e pepate.
Mettete i fagottini in una pirofila, coprite con la salsa e infornate per mezz’ora a 175 °.