POLPETTE DI ZUCCHINE ALLA CRETESE

INGREDIENTI per 8 persone:

450 grammi di zucchine

1  cipolla dorata

60 grammi di pane grattugiato

60 grammi di grana grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1  uovo

1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna

1 tazza di maionese

1 cucchiaio di yogurt

q.b.  olio di semi di arachidi

q.b.  sale

q.b.  pepe nero

 

PREPARAZIONE

1) Grattugia le zucchine in una ciotola, salale e lasciale riposare 30 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

2) Strizza bene le zucchine e mescolale in una ciotola con la cipolla tritata, il grana, il pangrattato, il prezzemolo e l’uovo sbattuto. Condisci con una generosa macinata di pepe nero e con quello di Cayenna.

3) Amalgama il composto, che deve essere piuttosto consistente (se occorre, unisci ancora un po’ di pangrattato) e forma 16 polpettine tonde schiacciate.

4) Trita finemente l’aglio con un pizzico di sale e uniscila alla maionese, mescolata con lo yogurt.

5) Friggi le polpettine, poche per volta, in abbondante olio ben caldo. Quando sono dorate, scolale e trasferiscile su alcuni fogli di carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.

6) Servile accompagnandole con la maionese all’aglio, in cui intingerle.