Cannelloni ricotta, prosciutto cotto e fontina

Ingredienti

  • 18 sfoglie di pasta all’uovo
  • 350 gr di ricotta
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 80 gr di fontina
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • besciamella
  • 20 gr di burro
  • sale q.b.

 cannelloni ricotta

Preparazione

Mettete la ricotta in una terrina. Aggiungete il prosciutto cotto tritato, la fontina a cubetti, 60 gr di parmigiano grattugiato, l’uovo e due pizzichi di sale. Amalgamate bene il composto.

Prendete uno alla volta i rettangoli di pasta all’uovo pronta e su ognuno distribuite un po’ di ripieno da un lato. Arrotolate la pasta fino ad ottenere il cannellone, quindi sigillateli bene aiutandovi con un po’ d’acqua e metteteli su una pirofila imburrata.

Versate sui cannelloni la besciamella preparata secondo la nostra ricetta oppure utilizzate 250 ml di besciamella pronta. Spolverate la superficie dei cannelloni con il parmigiano grattugiato rimasto.

I cannelloni devono essere cotti in forno già caldo. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della pasta. In linea di massima potete considerare 20 minuti a 200 °C.