TORTINO CARCIOFI E FORMAGGI

INGREDIENTI
500 gr di pasta sfoglia
150 gr di mozzarella
60 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di panna liquida o yogurt naturale
100 gr di provolone affumicato
10 carciofi
3 uova
aglio e prezzemolo q.b.

tortino carciofi

PREPARAZIONE
Riscaldate il forno a 180°.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e cuoceteli al dente in acqua bollente.
Rosolateli con olio, aglio, prezzemolo, regolandoli di sale e pepe a fine cottura.
Quando si saranno raffreddati, mescolateli (insieme alla loro salsa di cottura) con i formaggi tagliati a dadini, le uova, il parmigiano, la panna o lo yogurt.
Dopo aver foderato la tortiera con la sfoglia (utilizzando la carta da forno fornita insieme a questa), distribuitevi il composto ben amalgamato e cuocete nel forno preriscaldato per 40 minuti.
Infine sformate il tortino e servitelo ben caldo.