TORTA ALLE ARANCE E ALL’OLIO D’OLIVA

INGREDIENTI

• 3 uova
• 250 g di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 240 g di zucchero semolato
• 100 ml di olio extravergine di Oliva
• la buccia grattugiata di 1 arancia
• il succo di 2 arance
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo



PREPARAZIONE

In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero. Montate con un frullino elettrico, fino a quando il composto è diventato chiaro, diluitelo con l'olio e continuate a mescolare.

Grattugiate la buccia di un arancia e spremete il succo di due, quindi unite tutto al composto. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e, utilizzando una spatola, aggiungeteli poco alla volta al composto di uova. Riempite uno stampo a ciambella, ideale se in silicone, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Capovolgete lo stampo e fate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Decorate con poco zucchero a velo.