VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON E CASTAGNE

INGREDIENTI
200 gr zucca
8 castagne
2 patate
1 cipolla
1 foglia alloro
1.2 dl brodo vegetale
2 cucchiai olio di oliva
mezzo cucchiaio di aceto di mele
q.b. sale
q.b. pepe

vellutata
1) Tagliate a piccoli dadi 2 patate, 200 g di zucca e 6 castagne sbucciate; unite una foglia di alloro, 1,2 dl di brodo vegetale e portate a ebollizione.
2) Soffriggete a parte una cipolla con 2 cucchiai di olio, salatela, spruzzatela con mezzo cucchiaio di aceto di mele; lasciate evaporare, poi caramellate la cipolla a fuoco lento e unitela al brodo gli ultimi 5 minuti di cottura.
3) Frullate le verdure e regolate di sale e di pepe. Affettate finemente altre 2 castagne e fatele seccare in forno a 80° C per 5 minuti.
4) Versate la vellutata di zucca e patate nelle ciotole, conditela con olio toscano novello e cospargete con le castagne seccate.