BOCCONCINI DI MAIALE AL PROSCIUTTO CON ACEO BALSAMICO

Ingredienti:
Per 4 persone
2 filetti di maiale (circa 750 grammi)
12 Fette di Prosciutto di Parma
Aceto Balsamico di Modena q.b.
un Rametto di rosmarino
2 Spicchi d'aglio
300 g d'insalatina verde
Olio Extra Vergine d'Oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Bocconcini di maiale

Preparazione:

Prendete le fette di Prosciutto crudo e togliete tutto il grasso in eccesso.

Tagliate il filetto di maiale in piccoli pezzi di circa 60 grammi l’uno, avvolgeteli uno per uno nel prosciutto, fermando con uno stecchino di legno.

Versate un filo d’olio in padella, fatelo scaldare, aggiungete il rosmarino e l’aglio e i bocconcini precedentemente preparati.

Irrorate quindi la carne con aceto balsamico secondo i vostri gusti, e fate cuocere 5 minuti da entrambi i lati.

La carne al centro deve rimanere rosa. Insaporite i bocconcini con un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio d'oliva, quindi irrorateli con la riduzione di condimento balsamico. Servite il filetto su un letto di insalatina verde.