CREMA DI BROCCOLI GORGONZOLA E MANDORLE

Ingredienti:
800 gr di broccoli
8 dl di brodo di dado
1 pezzetto di peperoncino
sale q.b.
1 cucchiaio di olio d'oliva
30 gr di gorgonzola
20 gr di mandorle a lamelle
2 spicchi di aglio
1 patata
20 gr di pecorino
1 dl di panna


Preparazione
Pelate la patata e tagliatela a dadini; quindi dividete i broccoli in cimette, scaldate il forno a 200° e fate tostare le mandorle per 5 minuti.
Rosolate l’aglio e il peperoncino nell’olio, unite i broccoli, la patata, il gorgonzola e lasciate insaporire; regolate di sale, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.
Coprite il recipiente e cuocete per 45 minuti a fuoco basso; passate tutto nel passaverdure, aggiungete il pecorino e la panna, versate in 4 tazze da brodo, decorate con le mandorle e servite.