ERBAZZONE REGGIANO

Ingredienti
350 grammi di bietole da coste
350 grammi di spinaci
100 grammi di Parmigiano reggiano
100 grammi di strutto
2 cipollotti
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata
650 grammi di pasta brisèe
un rosso d’uovo

Erbazzone

PREPARAZIONE
Fate lessare gli spinaci e le bietine per 5 minuti e poi scolatele per bene.
Tagliate grossolanamente i cipollotti, l'aglio e il prezzemolo e frullateli assieme alle erbette cotte e scolate.
In una terrina unite la verdura frullata al parmigiano, aggiungendo la noce moscata, sale, pepe e strutto. Usate un mixer o la frusta da pasticcere per mescolare bene il tutto per un ottimo erbazzone reggiano.
Dividete in due la pasta brisèe e stendete due cerchi, uno più grande e uno più piccolo.
Con quello più grande coprite per bene la vostra tortiera o la teglia dove farete cuocere l'erbazzone reggiano, e riempitelo con la farcia.
Quello più piccolo utilizzatelo come coperchio e chiudete i bordi con la parte che avanza della pasta.
Bucherellate tutta la superficie con una forchetta, spennellate con rosso d'uovo e infornate per 30 minuti a 200°C ed ecco l'erbazzone reggiano.