PASTA CON RICOTTA E NOCI

INGREDIENTI per quattro persone

360 gr di pasta Reginette
150 gr di gherigli di noce
olio d’oliva extra vergine q.b.
parmigiano reggiano q.b.
200 gr di ricotta
1 spicchio di aglio (opzionale)
sale e pepe q.b.

Ricotta ceci

PREPARAZIONE

1)Triturate grossolanamente i gherigli di noce, se usate un mixer attenzione a non ridurli in polvere troppo fine.
2)Mettete la ricotta in una ciotola capace, unitevi le noci e l’aglio tritato finemente, un po’ di sale e pepe, e un po’ di olio d’oliva. Mescolate il tutto.
3)Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
4)Versate la pasta nella ciotola con la crema di ricotta, mescolate per condire ed unite dell’acqua di cottura se serve.
5)Servite accompagnando con del parmigiano reggiano grattugiato.