Ingredienti (per 4 persone)
- 250 grammi di riso
- 300 grammi di punte di asparagi
- 100 grammi di stracchino
- 2 uova
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 20 grammi di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Il risotto mimosa non prevede una preparazione particolarmente complessa.
Per prima cosa bisogna preparare le uova sode. Contemporaneamente, puoi cuocere le punte dei tuoi asparagi, a vapore, per circa 10 minuti.
Una volta che gli asparagi saranno ben lessati, ottieni una crema, utilizzando un frullatore a immersione. Ricorda di conservare quattro punte per decorare il piatto.
A questo punto, puoi dedicarti al riso. Prepara un soffritto con la cipolla fresca e un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungi il riso e lascialo tostare, per qualche minuto, a fiamma alta. Sfuma con il vino bianco.
Infine, aggiungi la crema di asparagi e il brodo vegetale. A cottura conclusa, dai una bella grattugiata di parmigiano e stracchino. Una spolverata di sale e pepe, invece, servirà a bilanciare i sapori.
Impiatta quindi disponendo le 4 punte di asparagi e il tuorlo d’uovo sbriciolato sul risotto.