RISOTTO AL VINO ROSSO CON SALSICCIA

Ingredienti ricetta 

(per 4 persone)
300 g di riso fino, 2 bicchieri di vino rosso, 20 g di burro, 100 g di salsiccia di maiale, 1 lt di brodo di carne (o di dado), mezza cipolla, 10 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe

Ragù di maiale

Preparazione ricetta
Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela con una forchetta.
A parte, in un pentolino, preparate il brodo di dado (se non avete quello di carne).
In una pentola mettete il burro, unite la cipolla tritata e fatela rosolare a fuoco dolcissimo.
Appena la cipolla sarà diventata trasparente unite la salsiccia e fatela rosolare a fuoco dolce per 5 minuti circa.
Quando la salsiccia sarà ben colorita aggiungete il riso, alzate la fiamma, e mescolate per un paio di minuti per farlo insaporire.
Unite i 2 bicchieri di vino rosso e fateli evaporare. Quando il vino sarà evaporato, abbassate la fiamma del gas, e iniziate ad aggiungere, poco alla volta, il brodo di dado bollente portando il riso a cottura.
Al termine, togliete la pentola dal fuoco ed unite il formaggio grattugiato mescolando.
Lasciate posare per un paio di minuti e servite macinando del pepe nero direttamente sui piatti.
Alternative: Potete aggiungere dei funghi secchi ammollati unendoli al riso quando incominciate ad aggiungere il brodo.