CAVOLFIORE IN PASTELLA

Ingredienti:
Sale
30 g di parmigiano grattugiato
150 g di farina 00
200 ml di latte
2 uova
1 cucchiaino di noce moscata
1 cavolfiore medio
Per friggere :
Olio di semi di arachide

Cavolfiore in pastella


Preparazione:
1: Con un coltello tagliare l'estremità inferiore della testa del cavolfiore e staccare le foglie esterne più dure, poi staccare le cimette dal gambo con l'aiuto di un coltello non troppo grande. Cuocere al vapore in acqua salata le cimette per pochi minuti, devono risultare croccanti e non troppo cotte. Lasciare raffreddare. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, sbattere i tuorli con il sale, aggiungere il formaggio grattugiato e unire il latte e la farina setacciata poco alla volta alternandoli. Quando l'impasto risulterà cremoso e ben amalgamato aggiungere la noce moscata e per ultimo l'albume montato a neve mescolando delicatamente per evitare che si smonti.
2: In una padella scaldare l'olio, immergere ciascuna cimetta di cavolfiore nella pastella con una forchetta e friggere in olio caldo. Scolare i cavolfiori, lasciare asciugare su carta assorbente e servire caldo.