STROZZAPRETI CON POMODORINI, SALSICCIA,FUNGHI CARDONCELLI E RICOTTA SALATA

INGREDIENTI:

320g di strozzapreti freschi
300 g di funghi cardoncelli ( peso al netto degli scarti)
250 g di salsiccia di maiale
70 g di ricotta salata grattugiata
12 pomodori ciliegino
Un bicchierino di marsala
2 cucchiaini di miele di acacia
2 pizzichi di pistilli di zafferano
Un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Strozzapreti con pomodorini, salsiccia, funghi cardoncelli e ricotta salata

PREPARAZIONE:


Mettete in una padella, su fiamma bassa, l’olio e aggiungeteci il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino, tutto tritato finemente.
Quando sentirete salire il profumo dell’aglio, aggiungete la salsiccia privata del budello e sminuzzata finemente.
Fate cuocere per qualche minuto, a fiamma viva, e aggiungete il marsala.
Una volta evaporato il marsala, aggiungete i pomodori tagliati a metà, salate e aggiungete il miele.
Aggiungete i funghi cardoncelli ( precedentemente lavati e mondati ) affettati finemente e fate cuocere a fiamma medio/alta per 5/6 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, aggiungeteci i pistilli di zafferano e quando bolle, buttate la pasta.
Accendete il fuoco sotto la padella con i funghi.
Fate cuocere la pasta per un paio di minuti, e trasferitela nella padella insieme ai funghi, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e portate a cottura, girando di tanto in tanto.
Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura.
Spegnete la fiamma, aggiungete a piacere del prezzemolo tritato al momento, un filo d’olio, cospargete con 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata e impiattate.
Servite con della ricotta a parte, per chi desiderasse aggiungerne dell’altra.