Ricetta Insalata di carne Simmenthal, finocchi, friggitelli e pomodorini

Ecco un’insalata estiva con simmenthal e verdure…

 

Ingredienti per 2/3 persone:

– 2 confezioni di carne Simmenthal da 70 g
– 1 finocchio
– 5/6 peperoni friggitelli
– 10-12 pomodorini pachini
– aceto balsamico
– olio
– sale
– pepe
– basilico
– glassa gastronomica all’aceto balsamico

Preparazione:

Preparate gli ingredienti

Lavate il finocchio ed i pomodorini, affettate il finocchio finemente, tagliate i pomodorini in quattro parti e mettete il tutto in una zuppiera o in una ciotola

Lavate i friggitelli con il picciolo, quindi asciugateli con un panno pulito. Togliete il picciolo, incideteli per il lungo ed eliminate i semini interni

Tagliateli a listarelle sottili

Quindi aggiungeteli nella ciotola con finocchi e pomodorini

Aggiungete la Simmenthal sbriciolata con l’aiuto di una forchetta

In una ciotola versate olio, sale, pepe e aceto balsamico (secondo gradimento)

Sbattete il tutto con una forchetta per  ottenere una emulsione con cui andrete a condire l’insalata

Condite quindi simmenthal, finocchi, friggitelli e pomodorini con l’emulsione

Mescolate bene aggiungendo anche il basilico spezzettato e la vostra insalata è pronta

Impiattate e servite… se di gradimento, potete aggiungere della glassa all’aceto balsamico… sull’insalata o per guarnire il piatto!!

Buon appetito!