Uova Sode Ripiene

Ingredienti

Porzioni: 4
· 6 uova
· 16 steli di prezzemolo fresco privato dei gambi
· 40g di tonno sott'olio, sgocciolato
· 1 cucchiaino di capperi sottosale
· 1 filetto di acciuga (o 1 cucchiaino di pasta di acciughe)
· 1 cucchiaio di maionese
· sale q.b.
· foglie di prezzemolo o paprika dolce per decorare

Uova sode ripiene


Preparazione:

10minuti › Cottura: 15minuti › Pronta in:25minuti

1. Mettete le uova in un pentolino e copritele completamente con acqua fredda. Devono esserci circa 2cm d'acqua sopra le uova. Portate a bollore su fuoco medio-alto. Quando l'acqua inizia a bollire, mettete il coperchio sulla pentola e spegnete il fuoco. Lasciate le uova immerse nell'acqua bollente per 11 minuti, poi scolatele e immergetle nell'acqua fredda per qualche minuto.
2. Quando le uova sono raffreddate sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete i tuorli, che userete per preparare il ripieno. Tenete gli albumi da parte.
3. Nel bicchiere di un tritatutto elettrico, tritate le foglie del prezzemolo, il tonno, i capperi e il filetto di acciuga. Aggiungete i tuorli e il cucchiaio di maionese e frullate fino ad amalgamare il tutto.
4. Con l'aiuto di due cucchiaini, o usando una una tasca da pasticcere con bocchetta media con foro a fiore, riempite gli incavi degli albumi con la crema preparata.
5. Servite le uova spolverizzate con delle foglie di prezzemolo tritate finissime o della paprika non piccante.