STRACCETTI DI POLLO AI PEPERONI

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 4 fettine di petto di pollo tagliato sottile;
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo grattugiato
  • 2/3 cucchiai di farina

 Straccetti pollo

PREPARAZIONE

Preparare i peperoni, dopo averli accuratamente puliti e metterli in una teglia d’alluminio di quelle usa e getta ed in forno in modalità grill. Lasciare cuocere per circa 25 minuti, rigirando di tanto in tanto per far sì che la cottura sia omogenea, appena pronti metterli in un contenitore a chiusura ermetica e lasciarli così per circa 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti riprendere i peperoni e spellarli (l’operazione di chiuderli nel contenitore ancora bollenti serve a creare vapore ed a far sì che la buccia si tiri via più facilmente), poi tagliarli a quadrettoni e metterli da parte.

In un’ampia padella scaldare l’olio, nel frattempo infarinare le fettine di pollo e tagliarle grossolonamente a quadretti, farle rosolare per bene e circa a metà cottura aggiungere i peperoni, continuando a cuocere a fiamma vivace e regolato di sale. A cottura ultimata aggiungere un po’ di prezzemolo grattugiato et voilà il piatto di straccetti di pollo ai peperoni è pronto per essere servito!