CREPES CON LE MELE

Le crepes sono un piatto molto ricco e versatile che si può realizzare sia con un goloso ripieno dolce che con una gustosa farcia salata. Inoltre le mele sono un alimento naturalmente dolce e appetitoso e sono ricche di proprietà nutritive per la salute poiché contengono acqua, vitamine, antiossidanti, fibre e sali minerali.

Crêpes di mele al forno: la ricetta versatile da gustare sia dolce che salata

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 mele verdi
  • 2 cucchiai di margarina (si può sostituire con burro)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 220 gr di latte vegetale
  • 4 uova
  • 100 gr di farina
  • 1 peperoncino piccante verde fresco
  • Zucchero a velo
  • 1/4 di cucchiaino di sale

Crepes con le mele


Preparazione
– Scaldate il forno a 220 °C
– Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili
– Fate sciogliere la margarina (o il burro) in una padella antiaderente che possa andare in forno e aggiungete le mele e lo zucchero.
– Fate cuocere per 10 minuti circa, finché non sono morbide
– Frullate insieme il latte, le uova, la farina e il sale, fino a ottenere un impasto liscio
– Versatelo sulle mele cotte e aggiungete il peperoncino
– Passate il tutto in forno e fate cuocere per circa 15 minuti, finché la crêpe non è dorata e gonfia
– Cospargetela con dello zucchero a velo e servitela subito