Risotto con zucchine e philadelphia

INGREDIENTI:

  • 320 g di riso
  • 500 g di zucchine
  • 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 1 cipolla piccola 30 g di burro
  • 800 ml di brodo vegetale cald
  • basilico
  • Sale
  • Pepe

Risotto con zucchine e philadelphia

PREPARAZIONE:

  1. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte; sciogliete il burro e rosolatevi la cipolla tritata. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
  2. Aggiungete le zucchine, un pochino di sale e fate insaporire un paio di minuti.
  3. Aggiungete il brodo vegetale caldo un paio di mestoli alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.
  4. Quando il riso sarà quasi del tutto cotto, aggiustate di sale ed aggiungete il formaggio fresco.
  5. Mescolate e lasciate asciugare. Alla fine aggiungete il basilico tritato ed il pepe.
  6. Date una mescolata e spegnete. Fate riposare il risotto un minuto, coprendo con un coperchio e servite con qualche foglia di basilico.