Torta di riso

 

Ingredienti:

  • ½ litro di latte
  • 100 gr. di zucchero + 2 cucchiai
  • 150 gr. di riso
  • 2 uova intere
  • 200 gr. di ricotta
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 pezzetto di burro

Preparazione:

Torta di riso

Mettiamo in una casseruola, il latte, lo zucchero, il pezzetto di burro e quando inizia a bollire, buttiamo il riso e lasciamo cuocere sino a che il latte si sia assorbito.
Intanto in una terrina schiacciamo la ricotta con una forchetta per renderla cremosa e la uniamo al riso, insieme alle uova sbattute leggermente e al bicchierino di rum.
Mescoliamo bene e mettiamo il composto dentro ad un tegame, dove abbiamo messo la carta forno.
Cospargiamo la superficie di zucchero semolato e inforniamo a 200° per circa 30 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. Ottima per il the delle cinque …