Insalata di pollo, carote e uvetta

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • Per la salsa
  • 250 g di petto di pollo
  • 250 g di insalata iceberg
  • 200 g di carote
  • 100 g di spinacini freschi
  • 30 g d’uvetta
  • 30 g di mandorle spellate
  • qualche seme di cardamomo
  • 1 pizzico di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 limone
  • sale
  • Vino Gewürtraminer


Difficoltà facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti

Insalata di pollo

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida. Tagliate il petto di pollo a striscioline. Aprite i semi di cardamomo e pestateli fino a ridurli in polvere. Condite il pollo con il succo di 1/2 limone, la polvere di cardamomo e lo zenzero.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio, tostatevi le mandorle tritate grossolanamente e tenetele da parte. Nella stessa padella cuocete il pollo a fiamma vivace; salate a fine cottura.
Tagliate le carote a fette sottili, spadellatele con un 1 cucchiaio d’olio e 2 cucchiai d’acqua. Mondate gli spinacini e l’insalata iceberg e spezzettatela. In un’insalatiera capiente unite le verdure preparate e l’uvetta strizzata e condite con sale, 1 cucchiaio d’olio e un po’ di succo di limone. Distribuitevi sopra il pollo speziato, cospargete con le mandorle tostate e servite.
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