Carpaccio alla cipriani

Ingredienti per il carpaccio

  • Carne bovina controfiletto di manzo a fette sottilissime 400 g
  • Latte 20 g
  • Worcestershire sauce 6 g
  • Sale 2 g
  • Pepe bianco macinato 1 g
  • Limoni il succo 8 g
  • PER CIRCA 250 GR DI MAIONESE
  • Uova tuorli 2
  • Olio di semi 200 g
  • Limoni di succo (o aceto di vino bianco) 8 g
  • Sale 2 G

 

 Carpaccio alla cipriani

Per preparare il carpaccio alla Cipriani iniziate preparando la maionese, quindi in un recipiente versate i tuorli d’uovo (1) e lavorateli con le fruste elettriche aggiungendo olio a filo (2); aggiustate in fine con sale e limone. Passate poi alla preparazione dell’emulsione che arricchirà la maionese versando la Worcestershire sauce in un'altra ciotolina (3).

Carpaccio alla cipriani

Aggiungete il latte (4) ed il succo di limone (5) ed emulsionate il tutto con una forchetta (6);

Carpaccio alla cipriani

aggiungete il sale (7) ed il pepe bianco (8) e continuate l’emulsione. Quindi versate il composto sulla maionese (9)

Carpaccio alla cipriani

e mescolate per bene aiutandovi con una frusta (10) fino a stemperare la maionese completamente. Sistemate le fettine di manzo sottili su un piatto da portata (11) e infine nappate le fettine di carpaccio con la salsa che avete ottenuto prima (12).