Involtini con patate e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate a pasta gialla medie
  • 4 fette di vitella (400 g circa)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di gorgonzola
  • 100 ml di latte
  • foglie di sedano tenere
  • 30 g di burro
  • sale e pepe

Involtini con patate e gorgonzola

 

Difficoltà facile

Preparazione 15 minuti

Cottura 40 minuti

Vino Falerno del Massico Rosso

Bollite le patate in acqua salata e scolatele appena tenere; spellatele e tagliatele a pezzi.
Scaldate una padella con olio e l’aglio schiacciato, unite le patate e rosolatele a fiamma viva per renderle croccanti all’esterno.
Ponete la carne tra due strati di pellicola trasparante oliata; battetele con un batticarne in modo da abbassarne lo spessore e tagliatele a metà. Mettete 1 cucchiaio di composto di patate aggiustato di sale e pepe sulla carne; unite poche foglie di sedano e arrotolate a cannolo, sigillando con uno stuzzicadenti.
Rosolate in padella con il burro e ponete gli involtini in una pirofila da forno.
Sciogliete il gorgonzola a fiamma bassa con il latte e versatelo sugli involtini; passate in forno a 200°C per 10 minuti e servite.