SBRICIOLATA ALLE PESCHE

 

Per la pasta frolla:

300 gr di farina

100 gr di burro freddo

1 uovo

100 gr di zucchero

8 gr di lievito

Per il ripieno:

500 gr di pesche

1 cucchiaio di zucchero

 

Procedimento
Lavate e sbucciate le pesche, quindi tagliatele a spicchi non troppo sottili. Mettetele in un recipiente e conditele con un cucchiaio di zucchero.
Preparate ora la frolla: mescolate insieme farina, zucchero e lievito. Aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate il tutto molto rapidamente con la punta delle dita. Unite l’uovo e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto a briciole.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro e distribuite sul fondo 2/3 del composto a briciole. Disponete le pesche scolate dal succo sul composto, lasciando il bordo della torta libero di circa 1 cm.
Terminate la sbriciolata ricoprendo le pesche con la pasta frolla rimanente.
Infornate a 190 °C per 45 minuti o fino a quando la torta non sarà diventata dorata.