RISOTTO MIMOSA

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 grammi di riso
  • 300 grammi di punte di asparagi
  • 100 grammi di stracchino
  • 2 uova
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 20 grammi di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

Risotto Mimosa

 

Preparazione

Il risotto mimosa non prevede una preparazione particolarmente complessa.
Per prima cosa bisogna preparare le uova sode. Contemporaneamente, puoi cuocere le punte dei tuoi asparagi, a vapore, per circa 10 minuti.
Una volta che gli asparagi saranno ben lessati, ottieni una crema, utilizzando un frullatore a immersione. Ricorda di conservare quattro punte per decorare il piatto.
A questo punto, puoi dedicarti al riso. Prepara un soffritto con la cipolla fresca e un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungi il riso e lascialo tostare, per qualche minuto, a fiamma alta. Sfuma con il vino bianco.
Infine, aggiungi la crema di asparagi e il brodo vegetale. A cottura conclusa, dai una bella grattugiata di parmigiano e stracchino. Una spolverata di sale e pepe, invece, servirà a bilanciare i sapori.
Impiatta quindi disponendo le 4 punte di asparagi e il tuorlo d’uovo sbriciolato sul risotto.