MERINGATA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

  • panna montata 350 gr 
  • zucchero semolato 180 gr 
  • albume 130 gr 
  • fragole 120 gr 
  • zucchero a velo g 100 più un po' per completare e spolverizzare 
  • succo di limone 
  • sale 

Maringata alle fragole

PREPARAZIONE

Per preparare la meringata alla fragola, in un pentolino sciogliete g 100 di zucchero semolato con g 50 di acqua, portate a 110 °C e versatelo a filo mentre montate g 90 di albume con un pizzico di sale e un cucchiaino di succo di limone (ci metterete almeno 20′); alla fine incorporate lo zucchero a velo setacciato, mescolando con una spatola (meringa). Disegnate un cerchio (ø cm 20) su 2 diversi fogli di carta da forno. Raccogliete la meringa in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (ø cm 1,5) e distribuitela a spirale all’interno dei 2 cerchi; spolverizzate con zucchero a velo e infornate a 80 °C per almeno 3 ore. Frullate le fragole con g 60 di zucchero, poi unite la panna e g 40 di albume, montato a neve soda con un pizzico di sale e g 20 di zucchero semolato (semifreddo). Sfornate i dischi e disponetene uno su un foglio di carta da forno circondato da un anello di metallo dello stesso diametro (se fosse necessario, rifilate i dischi facendo però attenzione perché è facile romperli). Distribuite il semifreddo e chiudete con il secondo disco. Spolverizzate la meringata di zucchero a velo, fate riposare in freezer per 2 ore, poi sformate e decorate a piacere.