TORTINO DI PATATE E BROCCOLI

INGREDIENTI:

800 GR. BROCCOLI
400 GR. PATATE
40 GR. PANE GRATTUGIATO
40 GR. PARMIGIANO GRATTUGIATO
30 GR. NOCCIOLE
30 GR. PREZZEMOLO
q.b.   OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
q.b.   SALE
q.b.   PEPE

 Tortino broccoli

1) Lessa le patate intere nell'acqua bollente per 40 minuti, poi scolale, sbucciale e lasciale raffreddare. Intanto lava i broccoli e con un coltellino affilato stacca le cimette. Lessale nell'acqua bollente leggermente salata per 15 minuti o finché sono cotte ma al dente e poi scolale bene.

2) Riunisci nel bicchiere del mixer le nocciole con il parmigiano e il pangrattato, insaporisci con il prezzemolo tritato, una presa abbondante di sale e una macinata generosa di pepe e frulla. Affetta le patate e sistemale in una pirofila unta con poco olio sovrapponendole appena.

3) Distribuisci metà del composto di nocciole sulle patate, posaci i broccoli e il resto del composto. Irrora con l'olio e gratina nel forno per 15 minuti. Servi come contorno a un arrosto o come secondo vegetariano.