SFOGLIATINE DI MELE

INGREDIENTI
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
3 MELE
1 LIMONE
50G DI CIOCCOLATO FONDENTE
4 CUCCHIAINI CONFETTURA LAMPONI
ZUCCHERO A VELO Q.B.
LAMPONI Q.B.

Sfogliatelle di mele


Procedimento
1 Prepara gli ingredienti. Lava le mele, asciugale, tagliale a metà, elimina il torsolo, riducile a spicchi sottili e irrorali con il succo del limone, per evitare che anneriscano. Ricava dalla pasta sfoglia 4 dischi di 7-8 cm di diametro, aiutandoti con un tagliapasta rotondo o con un bicchiere.

2 Forma le tortine. Fodera la placca con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e disponi sopra i dischi di pasta sfoglia. Punzecchiali in più punti con la forchetta, spalmali al centro con la confettura di lamponi e completale con le fettine di mela, sistemandole in modo da formare una sorta di rosa e facendo attenzione a lasciare scoperto tutto intorno un bordo di circa 1 cm.

3 Cuoci e servi. Cuoci le tortine in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, finché risulteranno ben dorate. Sfornale, spolverizzale con lo zucchero a velo, decorale con i lamponi e, se ti piace, con il cioccolato fuso. Servile calde o leggermente tiepide.