Orecchiette Gluten Free

con zuppetta di ceci neri e cardoncelli infornati
Un primo piatto senza glutine con prodotti tipicamente pugliesi

Ingredienti

- Orecchiette senza glutine 70 g
- Ceci neri 40 g
- Cardoncelli 20 g
- Aglio 2 spicchi
- Timo
- Alloro
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Rosmarino

Orecchiette Gluten

 

Preparazione

Mettere a bagno i ceci circa 12 ore prima della cottura.
In un casseruola antiaderente versare l’olio e l’aglio.
Aggiungere i ceci neri e lasciare rosolare qualche minuto con l’alloro e il rosmarino.
Ricoprire di acqua o brodo vegetale e lasciare cucinare per 40 minuti a fuoco lento.
Condire con sale e dell’olio evo e lasciare riposare con il coperchio. Lavare e tagliare a spicchi i cardoncelli e condirli in una teglia con olio evo, timo, sale e pepe.
Arrostire in forno per 8 minuti a 160°. In acqua bollente salata cuocere le Orecchiette “senza glutine”. Scolarle nella zuppetta di ceci neri e far sobollire.
Mantecare e Servire adagiando sopra qualche spicchio di cardoncello di accompagnamento.