Tiramis¨ alle ciliegie

PREPARAZIONE 20 minuti
COTTURA 10 minuti

Tiramisù con ciliege

Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 40 g di zucchero semolato
- 200 g di ciliegie
- 150 g di biscotti senza uova
- 150 g di zucchero a velo
- 80 g di marmellata di limoni
- buccia di limone
- 1 pezzetto di cannella

Preparazione:
- Denocciolate le ciliegie e mettetele in una casseruola con lo zucchero semolato, 100 ml d’acqua, buccia di limone e la cannella. Portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate le ciliegie, filtrate il succo e lasciatelo raffreddare.

- Per la crema, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete la panna montata e, infine, la marmellata di limoni.

- Bagnate i biscotti nel succo delle ciliegie e formate uno strato sul fondo dei bicchieri.

- Distribuite la crema e qualche ciliegia, poi ripetete gli strati. Terminate con qualche ciliegia e, a piacere, foglioline di menta e zeste di limone caramellate.

- Per dare più carattere alla bagna dei biscotti potete aggiungere dello Sherry allo sciroppo di ciliegie.