Tarte Tatin a cuore

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

170 g di farina bianca “00”
70 g di burro
50 ml d’acqua
1 tuorlo
3 mele
50 g di burro salato
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino di sale

Tarte

PREPARAZIONE

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Vino: Recioto di Soave

1. Preparate la pasta biscotto mescolando la farina setacciata con il sale, il tuorlo e il burro. Impastate unendo l’acqua poco alla volta e continuate fino a ottenere una palla omogenea. Fatela riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Stendete la pasta e tagliate 2 cuori della grandezza dei vostri stampi per tortine.

2. Spellate le mele, tagliate a dadini e saltatele in padella con il burro salato. Mettete lo zucchero di canna e lo zucchero a velo sulla base di 2 piccole tortiere a forma di cuore.


3. Distribuite le mele e adagiate la pasta facendo un piccolo foro al centro di ogni torta. Cuocete in forno per 10 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura del forno a 100°C e cuocete per altri 20 minuti.

Rovesciate le tortine su un piatto e servite.