Insalata di bresaola, pecorino, olive verdi e pompelmo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di bresaola a fette sottili
  • 1 cespo di insalata tipo Castelfranco (o scarola o lattuga)
  • 100 g di pecorino dolce
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 1 pompelmo giallo
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe
  • Vino Cerasuolo d’Abruzzo

Difficoltà facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti

Insalata

Tagliate le due estremità del pompelmo, appoggiatelo su una parte tagliata e con un coltello affilato eliminate la buccia e la pellicina bianca. Tagliatelo trasversalmente a rondelle e da ciascuna ricavate 4 spicchi.
Lavate e spezzettate l’insalata in una terrina, conditela con poco sale, olio d’oliva extravergine e il succo del limone.
Distribuite l’insalata nelle ciotole, adagiatevi le fette di bresaola, unite il pecorino a scaglie e le olive verdi.
Aggiungete gli spicchi di pompelmo tagliati a metà e cospargete con un pizzico di pepe macinato al momento.