Crostini con crema di piselli e prosciutto crudo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 fette di pancarré
  • 200 g di pisellini novelli sgranati
  • 70 g di prosciutto crudo dolce affettato
  • 40 g di pecorino poco stagionato
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe


Difficoltà facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Vino Franciacorta Brut

Crostini

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un pentolino con l’olio. Appena risulterà trasparente e ben cotto unite i piselli e bagnateli con il brodo vegetale o acqua calda; salate, pepate e fate cuocere per 12 minuti.
Ritagliate il pane a dischetti e tostateli sotto il grill del forno o sulla griglia calda. Frullate i piselli a crema nel mixer ottenendo una purea densa.
Fate raffreddare e spalmate i dischetti di pane con la crema.
Unite poi 1 scaglia di pecorino e un ricciolo di prosciutto ottenuto arrotolando una strisciolina
di fetta di prosciutto crudo. Servite subito.