Semifreddo panna e nutella

Ingredienti:

  • 4 uova 
  • 125 ml di panna liquida per dolci 
  • 1 barattolo di nutella 
  • 2 pacchi di Pavesini 
  • 150 g di zucchero (scarsi) 
  • limoncello 
  • latte

semifreddo


Preparazione della ricetta "Semifreddo panna e nutella":
Separare i bianchi dai rossi.
Montare i rossi con lo zucchero e a parte montare i bianchi a neve.
Da parte montare la panna liquida.
Immergere i bianchi nei rossi sempre sbattendo con la frusta e poi aggiungere piano piano la panna liquida.
Separare il composto in due parti e in una, mettere 2 cucchiai di nutella e l'altra parte lasciarla bianca.
Inzuppare i Pavesini nel latte e limoncello e formare uno strato base; aggiungere il composto con la nutella, poi formare un secondo strato su cui si aggiunge il composto bianco.
Spolverare con cacao amaro e mettere in freezer.