Spaghetti con zucchine e prosciutto cotto

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di spaghetti
  • 4 zucchine piccole
  • 5 fiori di zucchina
  • 80 g di prosciutto crudo a fette sottili
  • 50 g di parmigiano a scaglie
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale e pepe
  • Vino Parrina Bianco


Preparazione Facile
Cottura 20 minuti

Spaghetti

Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Aprite i fiori di zucchina, eliminate il pistillo centrale, lavateli delicatamente e tagliateli a listarelle.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con l’olio d’oliva extravergine e 1 cucchiaio d’acqua. Unite allo scalogno le zucchine e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, bagnando con poca acqua se necessario. Salate e pepate a piacere.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nelle zucchine.
Unite i fiori, il prosciutto a listarelle, il prezzemolo e il basilico spezzettati; bagnate con poca acqua di cottura della pasta e mescolate accuratamente prima di servire. Completate con scaglie sottili di parmigiano.