Polpette di Melanzane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 3 melanzane
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • 5 cucchiai di pane integrale grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva extravergine

Polpette di Melenzane


Preparazione 20 minuti
Cottura 60 minuti

Prendete le melanzane e tagliatele in due. Infornatele su una teglia rivestita con 
carta da forno per circa 30 minuti a 200°C o poco più. La buccia dovrà raggrinzire e la polpa ammorbidirsi. Lasciatele raffreddare e svuotatele con un cucchiaio.
Riunite nel mixer la polpa raccolta con lo spicchio d’aglio, 2 cucchiai di pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Frullate e fate riposare il composto in frigorifero per circa 4 ore.
Ricavatene delle polpette e passatele nel resto del pangrattato. Disponetele sopra una teglia e oliatele in superficie nebulizzando olio d’oliva extravergine. Infornatele a 250°C per circa 30 minuti fino a doratura. Sono ottime anche se congelate e riscaldate al momento.